Интернет-магазин для мебельной фабрики Априори

Задача

Разработка интернет-магазина

Сфера

Мебельная фабрика

Локация

Россия, Новокузнецк

Специалисты

Веб-дизайнер
Веб-разработчик

Результат

Готовый интернет-магазин

Ссылки

Нет ссылок

Отправить кейс коллегам
Работы по этому проекту проводились несколько лет назад, поэтому дизайн может быть неактуальным в 2021 году.

Задача

Априори — мебельная фабрика с магазинами в Новокузнецке. Компания делает корпусную мебель — кухни, прихожие, шкафы-купе. Продают как готовые модели, так и модели, сделанные под индивидуальный заказ.

Компания Лаборатория Маркетинга (в прошлом Веривелл) была привлечена к разработке нового интернет-магазина для продаж мебели онлайн. Этот проект был не только о интернет-продажах , но и о создании чего-то уникального, выделяющегося в отрасли в городе.

Реализация

Нашей главной целью при создании нового веб-сайта было сделать его лучше, чем существующие сайты конкурентов в Новокузнецке.

Для этого мы решили проанализировать опыт московских коллег и спроектировали структуру сайта, которая должна быть одновременно простой и функциональной.

На этапе UX мы исследовали модель поведения пользователей на сайте и поняли, что для эффективного продвижения недостаточно делать интернет-магазин только в виде безэмоционального каталога товаров. Хорошим решением станет добавление посадочных страниц на популярные запросы с красивой инфографикой. Так, например, главную страницу сайта лучше всего будет сделать в виде лэндинга, в котором будут описаны все преимущества компании.

Дизайн сайта должен быть простым и не перегруженным лишними элементами. На нем должно приятно находиться и элементы дизайна не должны отвлекать от самого важного — покупки товаров.

Функциональность должна быть равно такой, чтобы можно было удобно выбрать и заказать товар, не запутывая посетителя лишними кнопками и окнами. От функций, которые используются редко (например, избранные товары) было принято решение отказаться.

Большое внимание было уделено производительности сайта. Он должен открываться быстро и показывать высокий рейтинг в Google PageSpeed Insights для дальнейшего SEO продвижения.

Для заказчика также была важна простая система управления сайтом. Потому мы сразу отказались от Битрикс-решений в пользу решений на Woocommerce. Мы доработали панель управления, отключили ненужные функции и упростили существующие, сделав интуитивное управление, с которым может быстро разобраться любой сотрудник компании.

Итогом разработки стал удобный сайт. В отличии от сайтов конкурентов, покупка на сайте Априори стала проще, а значит больше пользователей сделают заказ и вернутся за новыми покупками.

Хотите такой же результат себе?

Если у вас похожий бизнес, то у нас уже опыт работы с ним. Мы расскажем вам о слабых и сильных сторонах, проведем полноценные маркетинговые исследования, составим стратегию и реализуем ее до конкретных результатов. Если у вас другой бизнес, мы с удовольствием погрузимся в него и добъемся поставленных целей.