Стратегический маркетинг в Новосибирске

Анализ потребностей, определение базового рынка и выбор стратегии развития бизнеса

Маркетинговые исследования и анализ рынка

Поиск эффективных рекламных каналов

Составление карты развития продукта

Психометрические исследования

Аудит маркетинговых стратегий

Поиск ответов на вопросы

Кто моя целевая аудитория?

Какие сегменты аудитории? Где их искать? Какие каналы коммуникаций использовать? Какие офферы? Сколько будет стоить 1 лид?

Каким должен быть идеальный продукт?

Какие свойства важны для потребителя? Как отстроиться от конкурентов? Как построить карту развития продукта?

Как привлекают конкуренты клиентов?

Какие рекламные каналы используются? Какие офферы? Какое ценообразование? Насколько клиенты удовлетворены продуктом? Какие их сильные и слабые стороны?

Как вывести на рынок новый продукт?

Нужен ли рынку продукт? Как проверить? Что важно для потребителя? Какой должен быть план выхода на рынок? Как это сделать с минимальными затратами?

Как поднять продажи?

В чем "узкое горлышко" в бизнесе? Как улучшить работу отдела маркетинга и отдела продаж? Какие драйверы кратного роста существуют? Как автоматизировать продажи? Что делать, чтобы потребитель вернулся?

Как правильно упаковать?

Как должна выглядеть упаковка?Что писать, чтобы потребитель приобрел товар? Каким должен быть высококонверсионный сайт или паблик? Как их продвигать? Каким должен быть контент-план?

Методологический подход к работе

Большой стек методологий

Используем инструменты и методологии, зарекомендовавшие себя в мире с адаптацией под российский рынок. Внедряем лучший опыт конкурентов в бизнес.

Окупаемость до завершения работ

Гипотезы проверяются на реальных представителях сегментов целевой аудитории. В результате тестирования, вы уже получаете заявки и можете окупить затраты на исследование до его окончания.

Экономия ресурсов

Все действия делаем с учетом ограниченности ресурсов и минимизации расходов заказчика. Все гипотезы до запуска тестируются на минимально возможных бюджетах.

Обеспечиваем кратный рост

Используя Growth Hacking – науки из США, которая основывается на кратном росте на стыке маркетинга, аналитики, управления продуктом и командой. Цель Growth Hacking — создание  непрерывного процесса тестирования гипотез на всех этапах воронки с целью поиска точек и нестандартных механик роста.

Мы используем эту методику для поиска новых решений, которые помогут вырасти бизнесу и отстроиться от конкурентов.

Качественные гипотезы

Стратегический маркетинг решает проблему неверных управленческих решений для собственника. В результате работы, вы получаете новую всестороннюю информацию от всех участников рынка, благодаря которой сможете уверенно создавать новые гипотезы. А объективные, скрупулезно собранные данные — подтверждать или опровергать их.

Точка кратного роста бизнеса находится в зоне некомпетентности собственника и команды.

Что мы делаем?

Анализ данных

Внедрим и посчитаем метрики, создадим мат. модели с учетом особенностей бизнеса для поиска узких мест и точек роста.

Экономика

Найдем узкие места в текущей бизнес-модели, разработаем калькулятор юнит-экономики для тестирования гипотез или финансовую модель для полноценной оценки направления.

Маркетинг

Проведем глубокий конкурентный анализ, вскроем потребности целевой аудитории, соберем данные по рынку, подберем каналы с минимальной стоимостью привлечения.

Дизайн

Составим Customer Journey Map, поможем сделать правильный User Onboarding, дадим советы по UX/UI, соберем динамический прототип.

Разработка

Поможем определиться с платформами, инструментами и подходами. Расскажем о плюсах и минусах каждого из решений. Дадим советы по архитектуре.

Продажи

Выстроим процессы продаж. Составим рекомендации по продажам для продукта. Научим, как управлять отделом продаж.

НАШ КЕЙС:

Обучающий центр Вербаликум

Задача

  • Исследовать бизнес-образование в РФ и составить стратегию вывода нового бизнес-курса на рынок;
  • Создать стратегию личного бренда для проявления активностей в соцсетях.

Результат

  • Подготовлено 26 документов;
  • Составлен отчет и рекомендации по запуску обучающего центра;
  • Составлен отчет и рекомендации по продвижению личного бренда;
  • В процессе работы были случайно найдены инвесторы, готовые вложить деньги.

Процесс проведения работ

Что такое Лаборатория маркетинга?

«ЛАБОРАТОРИЯ МАРКЕТИНГА» — это проект по продвижению и внедрению новых маркетинговых технологий в российский бизнес.
Наша цель — помочь вам и вашей команде научиться широко и прозрачно понимать ваших клиентов, привлекать их в бизнес, видеть тренды и тенденции и делать правильные выводы.

Для этого мы снабдим вас способами, методами, технологиями, которые позволят извлечь из рынка максимально возможный потенциал.

Более 4 лет
на рынке маркетинга
Более 50
реализованных проектов
Более 200 млн рублей
заработали для клиентов

Спецпредложения в Новосибирске

Алексей Романов,
продакт-менеджер,
маркетолог
Алексей Романов,
продакт-менеджер,
маркетолог

Кто будет с вами работать?

Команда из 5+ специалистов

Но непосредственно с вами буду работать я, Алексей Романов. В сфере IT работаю с 2011 года, в сфере маркетинга с 2015 года. Имею опыт работы с более чем 50 проектами из различных сфер бизнеса. Прошел обучение в более чем 7 школах по направлениям управление продуктами и маркетинг. Имею высшее образования в сфере информационных технологий. Скачайте мое резюме, чтобы подробно ознакомиться с моим опытом.

Вопросы и ответы

  • - Что можно узнать с помощью сквозной аналитики?
  • - Какую информацию вам нужно предоставить для аудита?
  • - Обязательно ли выполнять рекомендации, представленные в аудите?
  • С какого источника был осуществлен переход (с точностью до ключевого слова, если это, например, контекстная реклама). Помогает выявить наиболее выгодный с точки зрения отдачи от вложений рекламный инструмент.
  • Сколько пользователей пришло на ваш сайт, в какое время и с какой продолжительностью.Помогает выяснить наиболее выгодное время для показа рекламы.
  • Какие страницы вашего сайта чаще всего посещают, а с каких уходят практически сразу. Способствует выявлению наиболее и наименее эффективных страниц.
  • Статистику конверсии по настроенным целям. Помогает отследить влияние рекламных инструментов на достижение целей и оценить результативность рекламных кампаний.
  • Как ведут себя посетители на сайте. Помогает понять логику действий пользователей, оценить и повысить конверсию.
  • Социально-демографический портрет посетителей (пол, возраст, геолокация и др.). Позволяет точнее определить целевую аудиторию и направить рекламный бюджет в нужную сторону.
  • Насколько эффективно отдел продаж обрабатывает звонки (с помощью записей разговоров). Помогает повысить эффективность сценария разговора, уменьшить число пропущенных звонков.
  • На каком этапе воронки продаж происходит потеря клиентов. Помогает выявить пробелы на сайте, исправить их и увеличить конверсию.
  • Сколько пользователей позвонилo Вам, с какого источника рекламы (с точностью до ключевого слова). Помогает выявить наиболее прибыльные каналы, оптимизировать маркетинговый бюджет и уменьшить стоимость привлечения новых клиентов через звонки.

Для аудита сайта и SEO аудита

  • Адрес сайта;
  • Доступ к панели управления;
  • Доступ к хостингу;
  • Доступ к системе аналитики (Я. Метрика или Google Analitics);
  • Доступ к Я.ВебМастер.

Для аудита Яндекс Директ

  • Адрес сайта;
  • Доступ к кабинету Яндекс Директ;
  • Доступ к системе аналитики (Я. Метрика или Google Analitics).

Для аудита социальных сетей

  • Адрес паблика;
  • Доступ к аналитики паблика.

После аудита вы получите ряд рекомендаций по доработке сайта или площадки, они будут разделены на обязательные и желательные. Обязательные необходимо реализовать, так как без них оптимизация не эффективна. Желательные, конечно же, тоже необходимо реализовать, однако, если вы их не реализуете, оптимизация и продвижение будет возможна, но эффекты от них будут снижены, а сроки получения результатов увеличены.

Запишитесь на бесплатную консультацию!

Получите бесплатный аудит вашей маркетинговой стратегии

Спасибо! Ваша заявка отправлена. Мы скоро свяжемся с вами.
Нажимая на кнопку " Отправить ", вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности .