Про маркетинг

Статистический анализ заболевания коронавирусом

Чтобы развеять слухи и мифы, я постарался максимально объективно описать ситуацию с вирусом, используя статистические данные, чтобы каждый человек получил достоверное понимание ситуации. Статья в формате FAQ.

Коронавирус: как выжить бизнесу в кризис

Финансовые кризисы — это поршни, которыми крупный капитал высасывает коллективный излишек заработка нации. Макс Нордау. Настал 2020 год. И к нам снова пришел финансовый кризис, очередной раз подтверждая теорию циклов Жюгляра. Все началось со странного решения правительства выхода из договоренностей ОПЕК. В итоге цены на нефть критически упали, а рубль снова полетел по неприличному направлению. Население, уже привыкшее массово скупать гречку и туалетную бумагу в случае любой опасности, принялось с усердием это делать. Но кризис был бы вполне обычным, если на небесах не решили бы пошутить, и падение рубля совпало с объявлением пандемии коронавируса в мире.

Плохие советы по ведению соцсетей

Быть во всех соцсетях сразу В эру зарождения SMM при приложении минимальных усилий можно было получать копеечный охват аудитории. Поэтому выходить в кучу соцсетей сразу было оправдано. Сегодня же надеяться на дешевое или виральное распространение особо не приходится. Люди перестали фоловить и репостить все подряд. В каждой соцсети вам придется вести настоящий бой за подписчика. Ваш контент никто не увидит, пока вы не вложитесь в таргет или посевы. Да и строгать контент на коленочке больше не выйдет. Чтобы не отставать от общего уровня, придется привлечь копирайтеров, комьюнити-менеджеров, дизайнеров, фотографов и других недешевых бойцов digital-фронта.

Тренды диджитал в 2020 году

Если раньше мы лишь наблюдали и прогнозировали тренды, и многие из них не взлетали, то теперь нужно учитывать их все. И глубокую работу с данными — как без них креативить? Мигрирующий трафик первых каналов в смарт-тв приложения — отсутствие любого ценза привлекает и аудиторию и деньги! И, конечно, смертельная борьба за любую монеточку в кошельке потребителя — тут все средства хороши, все нужно пробовать, все протестировать, ведь если не ты, то конкурент точно сделает это за тебя. Наступающий год — это вызов для всех, кто работает в индустрии интернет рекламы, стратегии и креатива. Останутся гибкие и умные. С чем же мы столкнемся?

Три трудных шага к систематизации продаж и бизнеса

В современном мире капитала побеждает не самый умный и не самый быстрый. Побеждает только тот, кто понимает, как все, что придумано гениями, разработано инженерами, профинансировано инвесторами, выпущено производствами можно быстро обернуть в деньги. То есть продать. В принципе ничего нового в этом нет, но если вы сегодня дошли до этапа систематизация продаж, то перед вами стоит серьезная задача. О ней мы с вами и поговорим!

Автоматизация интернет-продаж

В этой статье я хочу поделиться своими наработками по автоматизации интернет-продаж, без которых можно забыть о рентабельном бизнесе. Статья вводная, в ней мы пройдемся по ключевым процессам в торговле и векторам автоматизации таковых. Основы автоматизации бизнеса. Если сильно упростить, то задача бизнеса сводится к тому, чтобы платить людям за работу меньше, а получать в результате работы бизнеса - больше.

Как корпорации используют 7 смертных грехов в продаже продуктов

Гордость, зависть, обжорство, гнев, похоть, жадность, леность. — 7 смертных грехов по версии католической церкви.

Когда мы думаем о семи смертных грехах, обычно мы хотим их избежать. Грешить плохо, и не важно, придерживаешься ли ты какой-то религии или нет. Даже если грех не совершен, всегда есть эмоции, которые подбивают совершить грех.

Вот по улице идет Ваня, ему дали листовку с изображением вкусных роллов. Он заходит в ресторан и заказывает их. Потому что появилась эмоция склоняющая к греху "обжорство".

Или девушка Аня увидела магазине новые туфли и захотела купить. Появилась эмоция склоняющая к греху "гордость" - она хочет похвастаться перед подругами. А может быть и "зависть", если подруга купила новые красивые туфли, а у Ани сейчас не хватает денег. Становится видна взаимосвязь: грех - это потребность. И в этой статье мы научимся их использовать во благо для быстрой квалификации потребностей.

10 правил организации рабочего дня

1. Ставим цели на следующий период каждые: пятилетку, год, месяц, неделю, день. При этом их все прописываем на бумаге. 2. Каждый вечер занимаемся планированием на следующий день. Пишем основную задачу - фокус дня. Все остальные задачи ранжируем по важности и срочности. Пытаемся все упростить, выкидываем ненужные, рутинные делегируем. 3. Очень важно научиться правильно прогнозировать время. Иначе вы будете либо не успевать все сделать, либо будете работать слишком медленно и неэффективною. Лучше всего учиться обещанием данным себе: пока не выполню все запланированное, я не лягу спать. За пару-тройку дней недосыпа вы научитесь правильно прогнозировать время.

Вся правда о маркетинге

При покупке того или иного товара осознанно или нет на вас влияет маркетинг. И часто вы делаете выбор, даже если он противоречит здравому смыслу. Если вы считаете, что это не так, посмотрите дома вокруг себя и подумайте, почему вы выбрали именно этот бренд, и стоит ли его реальная польза той цене, которую вы заплатили. Много манипуляций в маркетинге связано с преувеличением свойств продукта, которые являются стандартными или незначительным. Часто их презентуют как уникальные и очень важные для потребителя. Самый яркий пример: реклама соли без ГМО.

Как не потерять клиента

Каждый бизнесмен знает концепцию 4P, в которой главными составляющими маркетингового планирования выступают: продукт, цена, распространение, продвижение. Она была сформулирована во второй половине 20 века и многие маркетинговые отделы пользуются ей до сих пор. Сегодня рынок перенасыщен, поэтому стоит сфокусировать внимание на качестве и уникальности главного звена – продукта. Важны две вещи: продукт и потребительский опыт. В современном мире конкуренция происходит не между форматами, а за лучший потребительский опыт.